"Если в работу вкладывать душу, то будут и прибыль, и удовольствие", - дончанин о бизнесе в прифронтовом городе

Посилання на оригінал матеріалу
photo2018-07-2611-21-47.jpg

После потери бизнеса и клиентов в Донецке из-за военного конфликта Сергей Пивовар открыл с нуля в прифронтовой Новогродовке кондитерский цех.


«Всегда хотелось что-то производить и быть полезным для общества, а не просто что-то перепродавать, — рассказал Сергей Пивовар журналисту «Бізнес-Схід». — Я зарабатывал, копил средства, хотел открыть производство, а потом началась война...».

Дончанину пришлось уехать из родного города, где остались большая оптовая база, рабочий офис, оборудование, клиенты. Но вся эта ситуация не повлияла на цель предпринимателя, который после переезда сразу приступил к ее реализации.

В прифронтовом городе Новогродовка Сергей Пивовар открыл кондитерский цех в помещении бывшей шахтной столовой, оборудование закупил на грантовые средства, трудоустроил 5 местных  жителей. 

Сегодня предприниматель уже сформировал новую клиентскую базу в небольших шахтерских городках и успешно развивает производство, о котором мечтал до войны.